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HelloFresh ist der bekannteste und meist gewählte Anbieter für die Kochbox. Das liegt unter anderem auch oder vielleicht sogar hauptsächlich an den tollen Gerichten, die dir beim Testsieger zur Auswahl stehen.
Unter über 30 verschiedenen Speisen pro Woche findest du zu fast jeder Vorliebe und Geschmacksrichtung ein paar exzellente Angebote. Hier erfährst du, auf welche Rezepte du dich freuen kannst und wie du schon bald deine erste Kochbox in der Küche stehen hast.
Inhaltsverzeichnis
Welche Rezept-Auswahl bietet HelloFresh?
5 von 5 Kochlöffeln im KochboxGuru-Vergleich
Sobald du eine Kochbox bestellt hast, bekommst du mit der Lieferung eine exakte Kochanleitung mitgeschickt. So ist es auch Kochanfängern möglich, tolle Kreationen zu zaubern. Alle Rezepte von HelloFresh kannst du auch digital einsehen, falls du vorher schon einmal neugierig bist oder du deine Rezeptkarte verlegt hast.
Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen findest du auf der Homepage von HelloFresh. Am oberen Rand findest du den Menüpunkt “Rezepte”. Klicke drauf und du erhältst die Auswahl zwischen “Aktuelles Menü” und “Kochbuch”. Ersteres zeigt dir die Rezepte nach Wochen sortiert an und im Kochbuch findest du die Gerichte von HelloFresh, unterteilt in verschiedene Kategorien.
Hat ein Menü dein Interesse geweckt, klicke drauf und du erhältst ein Bild sowie allerhand Informationen über das Rezept. Du siehst die Arbeitszeit, den Schwierigkeitsgrad und natürlich auch die Kochanleitung. Außerdem findest du hier die einzelnen Zutaten, eine Liste mit den Nährwertangaben und die Kochutensilien, die du benötigst.
Hier findest du sogar die enthaltenen Allergene. Diese stehen dann auch nochmal auf den Produktetiketten. Du erfährst hier quasi alles, was du dir sonst lange zusammenrecherchieren müsstest auf einen Blick. Für Allergiker, Diäthaltende oder auch Kochfaule sind diese Angaben entscheidend und ersparen dir die eine oder andere böse Überraschung.
Die nächste Lieferung steht an – wie kann ich die Rezepte dafür auswählen?
Auf der Homepage von HelloFresh kannst du dir ganz einfache deine Box zusammenstellen. Zuerst wählst du den Boxtyp aus. Dieser kann zum Beispiel Balance, Familienfreundlich, Vegetarisch oder sogar Thermomix-geeignet sein.
Dann bestimmst du noch ob du eine Box für zwei, drei oder vier Personen möchtest. Mit dem nächsten Klick entscheidest du dich zwischen 2 bis 5 Gerichten pro Box. Ergo kannst du mit einer Bestellung zwischen sechs und 20 Portionen wählen. Nach dieser Auswahl erfährst du auch gleich den Preis pro Box und pro Portion.
Falls du noch kein registrierter Kunde von HelloFresh bist, musst du kurz deine Daten eingeben, Liefer- und Zahlungsmodalitäten klären und schon bist du bei den Rezepten. Die gängigen Zahlungsmöglichkeiten stehen dir bei HelloFresh zur Verfügung. Außerdem bestimmst du hier den Liefertag für deine Essensbox.
Nach Abschluss der Registrierung und der Zahlung, kannst du nun aus über 30 wöchentlich wechselnden Gerichten auswählen. Da du erst nach der Bezahlung und Bestimmung der Boxgröße zur Speisekarte kommst, solltest du dir im Vorhinein das Kochbuch anschauen. Schlimmstenfalls hast du eine Box mit drei Gerichten bestellt und willst nun aber gern noch ein viertes oder sogar fünftes Gericht ausprobieren.

- 30 Gerichte wöchentlich zur Auswahl
- Bis zu 120 € Rabatt auf erste Kochboxen
- Frische und hochwertige Zutaten
HelloFresh Rezepte: Hier hast du eine Kostprobe
Um dir einen kleinen Einblick in die Kochbox von HelloFresh zu geben, erhältst du nun eine schmackhafte Übersicht von fünf zufällig ausgewählten Rezepten aus der Speisekarte des Unternehmens. So bekommst du eine erste Idee, wie das Kochen mit HelloFresh aussieht und welche Informationen du schon vorher aus dem Kochbuch erhältst.
Die Zubereitungsschritte unter den Beispielen sind etwas vereinfacht. Diese dienen hier nur zum Reinschnuppern und sind auf der Webseite von HelloFresh wesentlich präziser.
Schnelles Rindergeschnetzeltes

Zutaten für 2 Portionen: 250 g Rindergeschnetzeltes in Kräutermarinade, 4 g Rinderbrühe, 200 g Kochsahne, 10 g Schnittlauch, 400 g Schupfnudeln, eine rote Zwiebel, 300 g Gemüsemix Lauch Champignons Karotte
Zubereitung
- Gemüse schnippeln und Schupfnudeln anbraten.
- Gemüse zu den Nudeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln extra anbraten.
- Sahne und Rinderbrühpulver dazugeben und mit Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und guten Appetit.
Seehecht mit Linsen-Spinat-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen: 1 Packung braune Linsen, 10 g Dill/Petersilie, 50 g Babyspinat, 20 g Butter, 12 ml Balsamico-Crème, 1 Karotte, 2 Tomaten, 1 rote Zwiebel, 250 g Seehecht, 8 ml Worcestersauce, 4 g Gemüsebrühe
Zubereitung
- Gemüse schnippeln.
- Karotte und Zwiebel anschwitzen.
- Tomate und Gewürze hinzufügen und köcheln lassen; Linsen abspülen.
- Seehechtfilet halbieren, salzen und anbraten.
- Linsen und Spinat zur Gemüsepfanne hinzufügen, Kräuter und Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf dem Teller anrichten (siehe Bild) und guten Appetit.
Schweinelachssteak mit rauchigen Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen: 300 g Champignons und Lauch, 450 g geräucherte Kartoffeln, 200 ml Milch, 5 g Gewürzmischung “Hello Muskat”, 280 g Schweinelachssteak, 2 g Gewürzmischung “Hello Paprika”, 6 g Maisstärke
Zubereitung:
- Die rauchigen Kartoffeln in einer Pfanne goldbraun braten und die Milch mit den beiden Gewürzmischungen und der Maisstärke verrühren.
- In einer anderen Pfanne das Schweinelachssteak knusprig braten und anschließend den Champignon-Lauch-Mix anschwitzen.
- Dann mit Wasser ablöschen und die Milchmischung dazugeben. Kochen lassen, bis das Gemüse weich ist und fertig ist der Gaumenschmaus.
Mango-Gurken-Salat mit Ofen-Süßkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen: 1 Gurke, 25 g Sweet-Chili-Soße, 2 Süßkartoffeln, 75 g Rucola, 1 Mango, 1 Limette, 2 g Gewürzmischung “Hello Fiesta”, 100 g Joghurt
Zubereitung:
- Backofen vorheizen, die Kartoffeln halbieren und mit der Gabel einstechen und anschließend mit Öl einreiben und mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Süßkartoffeln für 25-30 Minuten in den Backofen, bis sie weich sind.
- Mango ( Hälfte ) und Limette zusammen mit der Hälfte der Sweet-Chili-Soße und Salz und Pfeffer zum Dressing pürieren.
- Restliche Mango und Gurke in Würfel schneiden und unter das Dressing rühren.
- Joghurt und restliche Sweet-Chili-Soße im Mixtopf verrühren.
- Den Rucola unter den Mango-Gurken-Salat heben und das zusammen mit den Süßkartoffeln auf dem Teller anrichten. Dazu kommt dann noch der Sweet-Chili-Joghurt-Dip und fertig ist die Schlemmerei.
Gebratene Eierspätzle

Zutaten für 2 Portionen: 0,5 Zwiebel, 10 g Babyspinat, 10 g Schnittlauch, 50 g frische Eierspätzle, 0,125 Stück Knoblauch, 50 g getrocknete Tomaten, 125 g Feta
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Schnittlauch schnippeln; Babyspinat waschen und den Feta in kleine Würfel schneiden; 200 ml Gemüsebrühe vorbereiten.
- Die Spätzle in einer großen Pfanne knusprig braten.
- In einer zweiten Pfanne die Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten; Tomaten, Feta und Spinat hinzugeben und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Alles auf tiefen Tellern anrichten, Schnittlauch drüber und dann guten Hunger.
Fazit
Die Auswahl ist groß und die Gerichte sind ausgesprochen lecker. Jeder sollte hier auch seine individuelle Essensvorliebe befriedigen können. Dank dem Kochbuch und den aktuellen Menüs kannst du dir genau aussuchen, was du essen möchtest. Wähle Woche für Woche deine Favoriten aus und los geht die Schlemmerei.
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